Zoom dich rein!

Jeweils Sonntag um 18.00 findet in der Passionszeit eine Online-Andacht für Jugendliche über Zoom statt. Verantwortlich dafür sind Diakoninnen und Diakone aus dem Kirchenkreis. Wer den link für die Andacht haben möchte, melde sich bei Sandra Rudat per mail: Sandra.Rudat@evlka.de oder per WhatsApp: 0160-99513052.

Zur Teilnahme an der Andacht benötigt man (nur) einen Computer oder ein Smartphone und eine Internetverbindung. Dann kann man von überall zusammen mit anderen Jugendlichen aus dem Kirchenkreis die Andacht feiern. Wir sind gespannt und freuen uns auf diese neuen Erfahrungen!

Diakonin Sandra Rudat
Mobil: 0160/ 99513052

24.11.2020 Wachs' über dich hinaus und werde TeamerIn der Evangelischen Jugend TaWiKi!

Beim Trainee lernst du erst Schritte auf dem Weg zur/zum TeamerIn in der evangelischen Jugend Ta/Wi/Ki. Junge Menschen zeigen dir einmal im Monat, was es bedeutet mit Kindern und Jugendlichen zu arbeiten, wie man ein Spiel anleitet; was innerhalb einer Gruppe alles passieren kannund vieles mehr. Dazu kannst du erste Erfahrungen in der Praxis sammeln und spüren, wie du über dich hinaus wächst.

Gleichzeitig hast du die Möglichkeit selbst Teil einer neuen Gruppe zu werden, die gleiche Ziele hat und Interessen teilt. Du kannst das Leben in der Region aktiv mitgestalten und weitergeben, was dir wichtig ist.

Wir wollen Spaß zusammen haben, das steht für uns an erster Stelle!

Du darfst dich so einbringen, wie du es brauchst und anderes kennenlernen. Du kannst dich im Glauben ausprobieren, Fragen stellen und einfach dabei sein.

Der Traineekurs endet mit einer offiziellen Zertifikatsübergabe. So ein Zertifikat sieht in jeder Bewerbung super aus und macht einen guten Eindruck - egal ob im Handwerk, im Studium oder Büro.

Der Traineekurs richtet sich an alle, die konfirmiert sind.

Situationsbedingt wurde der Beginn verschoben. Weitere Infos bei Diakonin Kathrin Beushausen.

Diakonin Kathrin Beushausen