Feierabend Kopfgrafik

Feierabend

Foto: Karola Preibusch

"Feierabend!"

Zum "Feierabend" laden wir, eine Gruppe Frauen aus den Kirchen- gemeinden Tarmstedt/Wilstedt und Kirchtimke 3 mal im Jahr ein, immer abwechselnd in den jeweiligen Gemeindehäusern.

Nach einem kurzen Einstieg gibt es einen kleinen Imbiss, um danach in lockerer Atmosphäre das Thema zu erörtern, z. B. in einem Anspiel, mit einer Geschichte oder ähnlichem. Es bleibt Zeit für Gespräche, eigene Gedanken und Erfahrungen und dem Abschlussgedanken, was sagt uns die Bibel dazu.

Umrahmt wird der Abend von der Gitarrengruppe. Wir laden alle Frauen dazu ein. Unser Anliegen ist es, dass sie sich wohlfühlen, ein wenig verwöhnen lassen und vielleicht etwas für sich mit nach Hause nehmen.

Themenbeispiele: Mütter und Töchter, Abendlieder, Sorget euch nicht, Nehmt einander an...

Schauen Sie doch mal vorbei!

Mittwoch 19. Juni 2019

Thema: Geh aus mein Herz

Ein beschwingter Abend im Gemeindehaus in Tarmstedt, Kleine Trift 1

2018

• 01.2018: " Wo bekomme ich denn heute noch etwas umsonst?"                Impulse zur Jahreslosung
  • 06. 2018 "Akku leer ? Zeit zum Auftanken."

2016

•   Mittwoch, 3. Februar in Tarmstedt                                                           Thema: Trost wie von einer Mutter" / Jahreslosung 2016
  •   Dienstag, 31. Mai in Tarmstedt                                                                Thema: "Ich packe meinen Koffer und nehme mit..."
  •   Donnerstag, 22. September in Kirchtimke                                               Thema: "Wie wird mein Tag wohl schmecken?"

Donnerstag, 24. September, 20.00 - 22.00 Uhr Gemeindehaus Kirchtimke

"Wenn das Leben schwer wird"

Vom Umgang mit Depressionen

Plötzlich wird das Leben zu schwer. Der ganz normale Lebensalltag wird irgendwie zum Problem. Wie entstehen Depressionen? Was wissen wir über sie? Und was können wir tun in Familie und Freundeskreis?

Referentin: Kristin Gerner-Beuerle, Pastorin mit psych. Ausbildung

Karola Preibusch