Gemeinsam.gelb

2020 -- -- wird verschoben wg Corona Pause -- --

Foto Flohmarkt 1
 Foto: KM

Ist der Kleiderschrank schon wieder voll?
Na dann, machen Sie Platz…
...und entdecken Sie auf dem Basar auch etwas Schönes für sich selbst!

Wir hoffen auf große Unterstützung und freuen uns auf Sie!
Frauen der Kirchengemeinden Kirchtimke und Wilstedt/Tarmstedt.

Nicht verkaufte Kleidung geben wir weiter an die Bethel-Sammlung.

Der Erlös ist bestimmt für 2 Projekte:

1. Freundeskreis St. Peter`s Child Care e. V.

Zuhause statt Heim: Hoffnung für Aids-Waisen in Südafrika durch starke Frauen.

Der Freundeskreis St. Peter’s Child Care e.V. unterstützt von Deutschland aus das gleichnamige Projekt in Johannesburg, Südafrika. Es handelt sich um eine NGO für Kinder, die ihre Eltern durch die Folgen von HIV/AIDS verloren haben. Das Projekt wurde vor Ort von engagierten Mitgliedern einer evangelischen Kirchengemeinde im Herzen der südafrikanischen Metropole gegründet. Über 2 Millionen Kinder haben in Südafrika aufgrund von Aids ihre Eltern verloren. St. Peter’s Child Care bietet zur Zeit 32 Kindern ein neues Zuhause. Pflegemütter nehmen bis zu fünf Waisen auf und werden von Ehrenamtlichen bei der Bewältigung des Alltags sowie in der psychologischen, medizinischen und schulischen Förderung unterstützt. Die dezentrale Struktur des Projekts verhindert Stigmatisierung und die Anbindung an verschiedene Kirchengemeinden garantiert eine gute soziale Partizipation.

In Deutschland leiten ehemalige Freiwillige, die ein Jahr im Projekt mitgearbeitet haben, die Arbeit des Fördervereins. Mindestens 96% Ihrer Spende gehen direkt nach Südafrika. Maximal 4% werden für Kosten unserer ehrenamtlichen Arbeit aufgewendet.

Ansprechpartner 2020

Hannelore Holm